Сильва

Было это давно и красиво,
Жизнь казалась беспечной тогда.
Нарекла хомячиху я Сильвой,
Была повесть о ней такова:

Как-то утром,в открытом окошке
Я увидела рыжий клубок.
И в окно побросала я крошки,
Вдруг ко мне повернулся бочок.

С той поры задыхаясь от счастья
Я лелеяла милый "клубок".
И в зелёной траве,словно мячик,
Кувыркаясь, играл хомячок.

А немного спустя на полянку-
Удивлению нету конца!...
Хороводом за мамой-беглянкой
Прибежали и три сорванца.

Их кормила из рук и поила
И захватывал дух мой восторг!
Я о них лишь с собой говорила,
А без них мир казался пустой.

И настолько я с Сильвой сдружилась,
И она привязалась ко мне.
О ней думая спать я ложилась,
А она приходила во сне.

Но не долго заботилось счастье
О судьбе дорогих хомячков.
Уследили их злые напасти...
Их не стало.Конец был таков.


Рецензии