Умелые руки

Торчит игла в игольнице, сделанной умелыми руками, или в игольнице покупной, или воткнута в бумажку не очень умелыми руками. А в Жениных руках игла так и пляшет по красной, зелёной, жёлтой ткани. Запрыгали ленты по самодельным подушкам, платьям, прихваткам, пуговицы, стразы, фетровые и атласные фигурки… Вот и готовы подарки маме на Восьмое марта, подруге на день рождения и подушки для украшения комнаты.

Кончилась работа. Снова воткнута игла в красивую игольницу, сделанную умелыми руками. Снова ленты в коробочке, нити – черные, красные, жёлтые, синие, зелёные – сложены в шкатулку, которую сама смастерила Женя.

Скоро пришла Лена, увидела Женины поделки и захотела тоже порукодельничать. Но не пляшет игла, не кипит работа, ничего не выходит. Обиделась Лена, воткнула в бумажку иглу, побросала на диване нити, покидала в беспорядке ленты – красные, синие, жёлтые…


Рецензии