***

Осенний  ветер листья  всколыхнул,
Закат багряным озарился. 
Прощанию с сентябрём не удивился
Лишь из бокала красного хлебнул.

Идёт пора тоски. Идёт пора сомнения.
Идёт пора невысказанных слов.
Застывшая пора, где сердце в безмятежье
Среди заиндевелых длинных снов.

Закутавшись в слова, как в тёплый плед,
Пью мятный чай,  в мечтах  своих витая
Как через двадцать, может тридцать лет
Я улечу на юг, как птичья стая.


Рецензии