Мой берег

Блаженный берег, в большей мере нас ждёт,
Там правит одно лишь безразличие, в котором каждый "умрёт" .
И разве следом движения вечны?
В этих сгустках серы, толпы безлицых, полумрак и дальше время не лечит.
Затем ищут себя, но вряд ли найдут,
Тот мир со свободой, лишь в мыслях твоих, но убит я тут.
Едва ли спас бы меня ковчег,
От висячих проблем, моя эгида - доспех.
Или накладка, с которой живу каждый день,
Быть может, маниакально-депрессивный психоз,
Тянет чаще в хлябь, в которой я никакой.
Осень меланхолии, реще бьет по пятам,
Душевной грусти, в которой поставил сам себе штамп.
На неопределенную грусть, в которую впадаю,
Время от времени, ищу следы в своих же тетрадях.
И снова пишу, погружаясь в далекий депр,
Да, опять не помогает мне различный рецепт.
Инструкция к этому, слишком странная,
То ли не понимаю, то ли отсутствуют пункты главные.
Здесь, в таком состоянии не комфортно быть,
Позднее, где рецепты заводят в тупик, а наставления неверны.
Лишь внутренняя борьба, подавит персональный предел,
И расставит все точки над "и", раскинет быстрей.
Забудь про умение, перестань писать, ты болен,
Сказал бы каждый, имевший какой-либо комплекс.
Но сам, вполне здоров и с головой в порядке,
Лишь печаль, временами пронзает острым кинжалом.
Но залатав раны, сызнова пишу, вторично погружаясь в нестандартный мир.
Однако, намерения очень далеко раскинуты, слишком горячи,
Мне говорили, будто в этом я ничего не смыслю,
Словно, не развит в этом деле, не правильный ход мыслей.
Потеря смысла, строк, перемешивания лишь в кашу,
Всё же, процесс идет, и с каждым приходом вновь старше.
Несомненно, я хотел давно сойти с пути, сказав себе "стоп",
Но уверен, что это бессмысленно, вернее писать в стол.
Прогрессировать, строчить день за днём,
Уходить в печаль, рассуждать об одном.
НО, это бред безумного, предпочтительнее бытовать полной жизнью,
Строить собственную империю, крепкой нитью,
И не слушать то что нам постоянно сулят,
Они сжигают внутреннее, действие будто кислота.
Таковые не знают как верно бытовать,
Они непрестанно думают, что жизнедеятельность так чрезмерно остра.
И Повторно, не имеют понятия как правильно бытовать...


Рецензии