Дурак во власти

Бессильно рассудителен,
Мол знает что и как,
Будь человек с ним бдителен,
Он просто скрытый враг.

С когортой этой бравой
Куда мы все придём?
С холёною оравой
Мы под откос пойдём.

Дающий только взбучки,
Купающийся в сливках,
Как чемодан без ручки,
Сидящий на загривках.

Начищенный до блеска,
Но  от него сквозит,
Как ширма, и как вывеска,
Как просто паразит.

Когда бушуют страсти,
Хорош глоток воды,
Дурак когда у власти,
То точно жди беды.
***


Рецензии
Вы правы, а дураков в нашей сегодняшней власти не счесть. С уважением.

Юрнест Алин   29.09.2017 06:02     Заявить о нарушении