По грибы

Мы сегодня в лес собрались,
За грибами все пойдём.
А в руках у нас корзинки-
Все грибы мы соберём.
По тропинке потихоньку
Мы в осенний лес пришли.
Побродили, поискали,
Много мы грибов нашли.
За пенёчками - опята,
Очень дружные ребята,
А под дубом белый гриб-
Наш любимый боровик.
В листьях спрятались лисички,
Очень рыжие сестрички,
Ну,а прямо на опушке
Очень важный, как сеньор,
В ярко красном одеянье
Вырос крупный мухомор.
Мухомор мы обошли
И сказали: "Не проси!
Мы тебя не соберём
И с собою не возьмём.
Хоть красивый ты на вид,
Только очень ядовит."


Рецензии