Уходят люди, отживая

Уходят люди, отживая,
На постоянное житьё,
В блаженном мире, обретая,
Своё могильное жильё.

И днём и ночью умерщвлённых
Идёт конвейерный поток,
На катафалках удручённых
Везёт бригада в тесный морг.

Тела безмолвной чередою,
Отмерив, жизненный закат,
Укрыты серой простынёю,
В дремоте вечности лежат.

Они растворами омыты,
Готовы в путь святых гробниц,
Глаза застывшие прикрыты
Власами липкими ресниц.

Медперсоналу всё привычно,
Им трупы - будничный предмет,
Патологоанатом лично
Предвещает мрачный крест.

Туда однажды попадая,
Никто не вырвется назад,
Оркестром, горестно играя,
Для них фанфары прозвучат!

И обстановкою унылой
Земля сырая созовёт,
Уже отрытою могилой,
Родных, знакомых привлечёт.

Свечой зажжётся поминальной
Безжизненный и тусклый свет.
Обряд с молитвой специальной
Роднёй исполнится в обед.

Есть ритуальные услуги
Для всех, ушедших в мир иной,
В подземной вырытой лачуге
Влачиться с бренною душой.

И каждый выйдет, отживая,
Примерить верхнее житьё,
В нетленном мире, обретая,
Своё небесное жильё.


Рецензии
Как есть,так есть.. Все там будем. Даст небо,-- попозже.С поклоном.

Светлана Исса   30.09.2017 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.