Осенний знак

Что-то значит знак осенний –
ветка  розовый багрец,
меж зелёных откровений
ещё летних, наконец,
крон деревьев,  не спешащих
тон менять своих одежд,
и прогнозам настоящим
цветовой  травить мятеж.

Это Клён, а, может,  Ясень,
распустил любовный флаг,
план стратегии не ясен,
да и тактика – никак…
Листопадные свиданья
закружат, и не поймёшь,
где основы Мирозданья,
где любовь, какую ждёшь…

Только  ждать,  совсем не стоит,
возраст Дамы строг и сед,
у неё свои устои,
ей  любви не важен цвет.
Лист коралловый, зелёный,
жёлтый,  ржавый – всё одно,
срок прошёл, и пыл влюблённый –
чёрно-белое кино…

Только Клён нетерпеливый,
да и Ясень – удалец,
ждать погод им не по силам,
чуют,  дням лихим – конец,
и шальную страсть,  не пряча,
красят листья  для утех,
а под утро – незадача:
всю любовь засыпал снег… 



фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Элла, успел!
Поздравляю тебя с днём рождения! Хорошего здоровья и настроения. Не грусти.

Владимир Демидов Пп   01.10.2017 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой Володечка!!! Счастливого тебе пути! Пусть всё складывается удачно и радостно!!! До встречи!!!

Элла Есырева2   02.10.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.