Быть человеком

Чтоб в ситуацию войти,
Чтоб правильно понять других, -
Чужую  боль  перехвати,
Поставь себя на место их.
      Тогда, в груди, чужая боль
      Живёт, как собственная драма,
      И попадает исподволь
      Уже в твою больную рану.
Людьми кто может дорожить,
За них кто может волноваться,
Имеет право долго жить
И Человеком называться!


Рецензии