Ромашка

Златоглавая букашка
Безраздельно, без границ
Полюбила вдруг  ромашку
С белым веером ресниц.

А ромашка равнодушно
Повернулась на корню,
Ведь была неравнодушна
К красногрудому шмелю.

Но умчался шмель игривый,
Не взглянув на белизну,
Улетел к льняным разливам
Целовать голубизну.

И меня, наверно, сгубит
Та, которой дорожу.
Я люблю, она не любит -
До сих пор один хожу.


Рецензии