Ехала девчёнка из Магадана

Шёл ,,Столыпин" по центральной ветке.
В тройнике, за дымчатою сеткой,
Ехала девченка  из Кургана,
,,Пятерик" везла  до Магадана.

По соседству ехал с ней парнишка,
У него в конце этапа ,,вышка".
Ксиву ей послал и ждал ответа -
Песня жизни для него испета.

Та девчёнка  парню отвечала:
,,Я такой любви ещё не знала,
Говори конвою -  я согласна,
Я к твоей судьбе не безучастна".

Четвертак  с сиреневою силой
Двери отворил  к девчёнке милой.
Это было грех назвать развратом -
Слёзы и любовь под автоматом.

А на утро прапорщик проснулся.
Увидал девчёнку, ухмыльнулся,
Руку протянул, обнять пытался.
Вдруг удар, и прапор зашатался.

,, Сука,не прощу тебе позору",-
Нервно теребя ремень рукою.
Выстрелил в неё он из нагана.
Не видать ей больше Магадана.

Но в одном лишь прапор
                просчитался -
Рядом с ним вдруг смертник 
                оказался.
Лезвие ,,опаски" всё решило,
Алой кровью пол тотчас залило.

В пересылке рапорт зачитали:
,,Зечку при побеге расстреляли,
Прапорщик погиб героем битвы,
В тройнике у смертника на бритве"


Рецензии