Прогулялась Осень по поселкам

Прогулялась осень по проселкам,
По равнинам, травам и полям,
Выкрасив прически тополям.
Но сменить наряд забыла ёлкам.

Убрала на нивах колоски,
Вымыв землю начисто дождями
И, поколдовав под небесами,
Сорвала с деревьев все листки.

Вмиг хозяйской твердою рукою
Копна ровно выстроила в ряд.
Птицы громко днями не галдят,
Собираясь в стаи за рекою.

Небо стало пасмурным и влажным.
Лень ему дарить своё тепло.
Струями стучит оно в стекло,
Над людьми промокшими куражась.

Донага, раздев всё втихомолку:
Рощи, лес и пёстрые холмы,
Тихо, в ожидании зимы,
Прогулялась осень по проселкам.

16.10.14. (01:50)

Художник Валерий Ниминущий
" Перламутровый день "


Рецензии
Красиво прогулялась вместе с тобой, Ириш. Спасибо ВАМ обоим. Неотразимо!

Бобрякова Елена   29.09.2017 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.