Мешает молиться

Мешает молиться голодная птица...
Неровно стучит серым клювом в окно.
Насыплю зерна...Пусть клюёт по крупицам...
Ей нынче нужнее. Мне нынче дано.   

Мешает молиться нерадость на лицах 
Прохожих, с разлитой тревогой в глазах.
Чужая...Запомню и буду томиться.
Блуждая в сторонних сердечных делах!

Мешает молиться забот вереница:
Как дальше? Где лучше? Кто прав? Что к столу?
Чему миновать? А чему дОлжно сбыться?
И что наговорено в гневном пылу?..

И всё не до слов!Солонеют ресницы...
Скрипит половица!..Мешает молиться!
Не время!Не случай взывать средь сует!..
...Но в грудь воздается безмолвный ответ...


Рецензии