Переписка

   Письмо брату

Здравствуй, братик, кровь родная.
Птицы подняли трезвон,
Прилетела с юга стая -
Дачный близится сезон.
   Говорят они, что время
   Стройку нашу продолжать…
   Так что, братик, «ногу в стремя»
   И ко мне свой путь держать.
Тут пошла молва худая
Средь соседей - знатоков,
Что у нас изба кривая -
Не хватает двух вершков.
   Скажем, старую задумку
   Весь народ не разберёт:
   Избу ставим в  закоулке…
   Только задом  наперёд…
Мчится слово рикошетом,
Надо б, честно говоря,
Перестроить этим летом,
Ведь смеются-то не зря…
   План такой: мы избу нашу,
   Разложив труды на двух,
   «доконаем», братик старший,
   Иль говеть до белых мух.
Потому, моя отрада,
Лечь должны с тобой костьми...
Сконцентрироваться надо,
Не позорясь пред людьми!
   Чтоб не стали руки «хромы»,
   Работнём,  чтоб  пот прошиб,
   Строим ведь себе «хоромы»,
   Мы подгоним доски в шип.
Здесь задача не простая,
Не впадая, братка, в раж,
Не кривись как вошь больная,
Возведём второй этаж.
   Крышу только покрывая
   Возгоняем в древо гвоздь.
   Не тужи, душа родная,
   Не сгорбатимся авось!
Не забыть бы впопыхах,
Заострив себе на ум:
Не у тёщи на блинах,
Для себя я спину гну.
   Море слов хоть мы излучим,
   Не накличем лишних бед,
   Утром завтрак не получим
   Не построив туалет.
А на ужин из спиртного,
Хоть и просится  «бальзам»,
Даже пива «золотого»
Мы позволим лишь стакан.
   Помнишь, брат, как две недели-
   Брали  дом на абордаж.
   Ты искал тогда в постели
   Свой за ухом, карандаш.
Да, что было, нам  забыть ли?
То забудется навряд!
Закругляюсь, теснят мысли.
Жду звонка! Родной мой брат!.   


Рецензии