Прикосновение Иштар посвящается Екатерине Орловой

В золотых запястьях протянула,
Руки, молвила: «Иди ко мне, ведун!
Я тебя когда-то обманула,
Так возьми же силу Чёрных Лун!»

«В чём обман твой, Древняя Богиня?
Что скрывала от меня забвеньем?»
«Я тебя любовью наделила,
Только не открыла откровенье.

Вся любовь твоя подобна морю,
Пока волны прячут в белой пене
Чьи-то сны и чьё-то злое горе,
И чужой любви немые тени.

Ты омоешь морем свои ноги –
Но не сможешь с ним навеки слиться.
Недоступны для тебя чертоги
Той любви, что вечно будет длиться».

«Ну, а Чёрных Лун познав всю силу
Что смогу я изменить в итоге?
Будет счастье мне дано с любимой?»
«Снимешь то, что наложили боги.

Ты был проклят, только не навечно
Твою боль снимают сны и строки
То, чем был твой путь в ночи отмечен
Снимут мои тёмные уроки!»

«О, Иштар! – я прошептал сквозь зубы –
Дай быстрее знание и силы!
Целовать хочу любимой губы
И назвать навечно своей милой!»

Рассмеялась Древняя Богиня:
«Всё не так-то просто в этом мире.
Твои сны дадут способность видеть,
А решение подарит твоя лира».

И исчезла, мне оставив более
Всяческих вопросов, чем ответов…
Как же мне исправить свои боли,
Как постигнуть вдохновенье света?

… мне в ночи случайно показалось
Что глаза Богини мне знакомы.
Словно, Катя, ты меня касалась
Нежной и таинственной истомой…
PS Картина "Прикосновение ангела" автор Артур Брагинский


Рецензии