корабли увозили весну

Напиши про меня,
обо мне напиши, не бойся.
нарисуй мой портрет,
расскажи, чем жила, дышала...
я смотрю с высоты,
головой упираясь
в осень,
как моё одиночество
бьется волной о скалы.

Напиши в дневнике,
как ломал меня желтый полдень
как стучался в ворота
потертый еловый посох;
как встречала в порту
корабли у дощатых сходен

корабли увозили весну, возвращали осень.

Сочини мне историю,
пусть она станет былью!
Я поверю в неё и сети её подхватят.

год короче и тоньше,
как плавящийся обмылок.
и томится душа,
привязанная к кровати,
и царапает стену, до крови сдирая кожу.
...шторы падают вниз под тяжестью пыльных будней.

Напиши, что я счастлива!
Ну, напиши, ты можешь...

это осень...
тихонько на кухне
гремит
посудой.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   13.10.2019 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.