Немного о мире

В похожей не похожести обличий,
Среди пустых и полных губ и глаз,
В реке-потоке правил и приличий
Весь мир плывёт, окутывая нас.
Он в нас течёт устало-одиноких, даёт любовь, терпение и свет,
А мы в него кидаем драки, склоки
И не даруем нежности в ответ.
Потом обидившись, как будто дети,
В песочнице - судьбе не взявши благ,
Живём и проклинаем все на свете,
На жизнь свою "спускаем всех собак".
А может стоит просто оглядеться?,
Принять тот мир, в котором ты живёшь,
Любить его душою и всем сердцем,
И, знать, что взял, то ты и отдаёшь.


Рецензии