На сон грядущий

Не имейте привычки грустить.
Никогда не думайте, что все плохо. И  даже дело не в том, что кому-то сейчас  хуже чем вам. Просто умейте быть счастливыми не смотри ни на что. Каждый день - это чудо. Помните, как в детстве мы радовались рассветам. Как любовались багровой полосой на бескрайнем небосводе. А ночью мы глазели на звезды. Маяки далекой галактики. Мерцание тысяч холодных огоньков приводили нас в дикий восторг. Вспоминайте себя малышами,удивляющихся всему, что вас окружает.
Может в мире все непостижимо. Но мир вам ни чем не  обязан. Он был до вас, будет и после.
Опирайтесь на закон сохранения энергии. И сохраняйте в своем сердце тепло. Делитесь им, дарите его безвозмездно, не ждите ничего взамен. Каждый приносит что-то особенное в твою душу. Мне напомнили, что я умею любить. Просто. Как раньше. Улыбаться каждое утро, зная что ты просыпаешься вместе со мной. Когда бегут мурашки от одного:"Привет." Ощущать рядом душу, а не тело, гораздо приятнее, потому что она не стареет. Тлеющий огонек, где-то в недрах непостижимой души, разгорелся вновь, хоть ты и успел заготовить для него холодную гранитную плиту. Не торопитесь отказываться от себя и ставить крест. Становиться еще тверже. Это не сделает вас счастливыми. Это не даст вам опоры. Любите. Даже без взаимности. Улыбайтесь без грусти. Будьте искренне. И вы будете счастливы. Стремитесь наполнить свою жизнь чудесами. Не великими, как в сказках. Найдите работу, что заставит вас просыпаться с удовольствием. Ваше призвание спрятано где-то в вас самих. Не переставайте искать.


Рецензии