Осень

Все золото мира сыпучей листвой,
Гранат и сапфиры, янтарь с бирюзой!
Ты – чудо природы! Рассвет и закат…
Тепло непогоды и снега набат!
Проникнуть в величье твоей тишины…
Где музыкой шелест разгульной листвы.
Любовница лета, капризна до слез…
Загадка поэта, избранница грез!
Мелодия неба – нависшая высь!
Прекрасная Леля к Овсень не стремись…
Крута та дорога и гибельный путь,
Неверен Купайла, его не вернуть…

(примеч. Леля, Овсень и Купайла - древнеславянские боги весны, осени и лета)


Рецензии