Мы можем честно жить и грешно...

Мы можем честно жить и грешно;
Любить и не любить, но нежно;
Летать в мечтах, лежать в постели;
Там возражать, где впредь не смели.

Мы можем жить вдали от дома;
Пить молча чай после разгрома;
Хотеть одних и быть с другими;
Считать чужих, в душе, своими.

Мы можем видеть, отвернувшись;
Весь день продумывать, проснувшись;
Мы можем жить, как жили раньше,
Среди фантазий, лжи и фальши.

И мы живем: на зло, во благо,
Живем в грязи, живем под флагом,
Живем, любя, живем, страдая,
Приобретая и теряя,
На деньги жизнь свою меняя.


Рецензии