Людьми

Мы разучились быть людьми,
На боль других глядим с презреньем,
Проходим мимо поколений,
Своей руки не подадим.

Нам очень трудно стать людьми
В том мире, где есть деньги, слава,
И смерть других лишь есть забава,
И нет прощения своим…

Нам никогда не стать людьми
Пока живём в своих проблемах,
В ненужных вечных теоремах
Мы за ценой не постоим.

Но ведь так просто быть людьми!
Помочь, да просто улыбнуться,
Обнять рукой и оглянуться –
Мы в этом мире не одни.

31.07.2017 г.


Рецензии