Нежность

Возвращение домой
современного Улисса.
Небывалое дело. Дом.
Отсутствие такого.
Топография пустоты.
Отправная точка конечна.
Путешествие в никуда.
Например: «На край ночи».
Наступная станция
«Дезоморфин»,
она же конечная.
Отсрочка как точка.
Аптеки и реакции
решают
«Вчера и сегодня»

Хотелось напомнить,
протест
ни есть сопротивление.
Как ни прочтешь ты эти строчки,
хоть вверх ногами,
хоть наоборот.
Слова все спизжены,
не взяты,
вот пространство.
И буквы воровать из алфавита сласть...
Зажав то место,
где будет подбородок
номер два,
большим пальцем,
чувствуешь невидимую поддержку,
которая не особо нужна.

Да на кого я стал похож?
Пройдёт «По коже острый нож»
Балтийское чаепитие
на побережье,
в порту не в ходу.
Восемнадцать плюс,
переверни.
Пока сто лет не прошло.
Посёлки,
Купчины и Ржевки.
Под спайсом взрощены,
Взойдут.
Созреют на корню,
сердца заполыхают,
Ноздри
погружая в соль небес.

Господь с тобой
и он же, ****ь,
со мною.
Пилат увидел свою смерть,
как тень зависит лишь,
от прихоти собаки.
Земля нас ждёт,
как мать родная.
В аптеках, не забудь,
дешевле и законно.

За век не изменился запах
пороха и серы,
как не изменен запах
шмоток в рюкзаке.
Контроль тотальный
в это время:
Читай, послушай и смотри.
Так в интернете
смайлик обезьянки,
закрыл глаза под повелением
человеческой руки.
Героям времени есть
интернет война
и ананимус рынок,
работы больше сна.

Как жить мне ясно,
в закромах
на всякий случай,
Лежит веревка «номер восемь»,
в ванной-душе — мыло.
В окно ходить,
сейчас не по погоде.
Холодно, паршиво.
В минуту радости порой,
мне кажется,
Как жаль что я не из приюта.


Рецензии