Лети!..

                ЛЕТИ!..

                Под небом осенним струятся потоки,
                И ветер играет листвой…
                Под небом осенним закончатся сроки –
                И сердце вернётся домой…

                Осеннее небо – дорога сквозь Вечность,
                Туда, где однажды Весной
                Расправились крылья – Святая Беспечность
                Тебя позвала за собой…

                Слегка приоткрыты усталые веки,
                Улыбка цветёт на устах,
                Тебя омывают прохладные реки,
                Исчезли сомненья и страх…

                Бескрайнее небо спокойствием дышит,
                И светится Путь Без Пути…
                Закончатся сроки – и сердце услышит,
                Как листья прошепчут – лети!..

                2017


Рецензии
Мудро, светло и красиво. Вот бы так научиться воспринимать и жизнь, и уход из неё...

Татьяна Аннова   20.03.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу высокую оценку стихотворения!

С теплом и признательностью, Ваш

Вадим Малюченко   24.03.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.