Яд

Я знаю, что отравляет меня.
Порой я не слушаю душу
И иду на поводу у коня,
Что когда-то Трою разрушил.

Этот яд заполняет мой мозг,
И я вижу галлюцинации.
От свечи остаётся бесформерный воск -
Последствия интоксикации.

Может казаться, что два пути есть,
Два продолжения линии:
Твёрдо признать, что яд - это крест,
Всученный мне исполинами,

И бросить его на острове где-то,
Пустившись в чистые воды,
Плыть по своим счастливым теченьям,
Проживая долгие годы;

Или оставить курсировать в венах
Яд сладко-мучительный,
Скрыться в мечтах, оставив жизнь серой,
Скучной и утомительной.

Но есть треугольник, священный и тайный
(Да, в этой жизни ничто не случайно)...
Есть третий путь, где яд - и не яд,
А речка, текущая сквозь райский сад...

Выпустить смесь крови и яда,
Сначала чуть-чуть; а потом - водопадом,
Если пойму, что становится легче
И небо поднимут легко мои плечи...

Яд - он внутри, но не снаружи.
Счастье предстанет во "всеоружьи".
Это есть волшебство, не мечта, а реальность,
Раскрывшаяся индивидуальность...

По правде сказать, путей бесконечно.
И можно блуждать в поисках вечно...
Я знаю, что отравляет меня.
Ну а что же выберу я?

28.09.17

Автор картины "Священный треугольник" - Анастасия Светловская


Рецензии