Двоякость повторилась

      «Вечнасцю неба налита,
        Вечнасцю серца нали.»
    МИКОЛА  МЕТЛИЦКИЙ.

Не может мёртвый быть живым
Живой же мёртвым может…
Двоякий смысл душой томим
Волнует и тревожит.

Словно мёртвый лежу
Одурманенный ясным прозреньем.
Отцвет красного неба
В красных глазах.
Гарь и копоть вокруг
Запах жжённого хлеба…
Сирая Родина,
Пришёл безсомненья
Великой империи крах.

Мечутся в панике
В бойню стремясь силуэты.
Гром пушек
И ржанье железных коней.
Какой же расклад
Пребудет при этом –
Иль путь новорожденный,
Иль звон незабытых цепей?..

Природа притихла
Пружиною сжавшись в комочек.
Серая Родина
Серым дороже в сто крат.
Многоликая Русь,
Но понятен мне твой говорочек…
Новорожденный путь
Приемлем. Таков, вот, расклад…

   №  272.                АВГУСТ  2910 г.
 



 


Рецензии