ромалэ

Ночью сверчки
Утром подушки в крови
Больше вина надо пить
Чтобы текла легче кровь
Чтобы блестели глаза.
Любят нас бабы ведь, брат!
Только на север пореже смотри
Там корабли
Тонут там корабли.

Ржавчина это ведь тоже почти
Гемоглобин, так говорят
Косы на плечи
Глаза наизусть
Я тебя знаю, жена.
Я тебя видел в четверг
Скоро мы станем бессмертны с тобой
Все в новостях.

Нефть как река, трубы в крови
Ртуть на глазах и в руке
Чёрная плоть между ног
Это испанский базар, ромалэ
Не погулять
Здесь раздают забесплатно
Нищую жизнь, ломти войны
Здесь нам не рады и ждут
Белой зимы.

Так что, сестра, ты не жди
Вой и беги.
Если догонят, то кончатся дни
Кончатся ночи и дни
Кончатся слезы твои и мои.
Больше не будет ни жатв
Ни сингулярности, ни кораблей
Нас похоронят в глубокой земле
Нас забросают такой чернотой
Словно в манильской ночи
Будешь лежать не дыша
А наверху
Будут ходить поезда
Слева направо, с востока на юг
Юшкой плюя.

Нас закатают, забудут, сотрут
Нам не простят цвета глаз
Так что, отец, не плошай
Лучше забудь обо всем
Лучше закройся, обрез приготовь
Лучше ты нас не рожай.

Лет через двадцать
Кончится мир
Чую уже загодя
Лет через двадцать
Не позже никак.
Лет через двадцать
И двадцать четыре часа.


Рецензии