Чудак

Я вижу, как плывут облака.
Я знаю, как прозрачна река,
Я играл с огнем, ощущая дым,
Какой я смешной? - Просто я невидим.

Безмолвные звуки выводит рот,
Все вверх ногами, наоборот.
Пыль - живые клетки улиц.
Дома лицом ко мне повернулись.

Желтой листве никуда не деться,
Собаки и кошки жаждут согреться,
Скованные, связанные молят бога,
Любящих странствовать ищет дорога.

Почему это мало этой капли,
Что сделал так ли - не так ли?
Калоши из крокодиловых кож,
Какой странный мир: на меня не похож.

Сидишь у порога - считаешь ступени,
Но страшно ночью: движутся тени,
Нет головы, лишь туман сигарет,
Меня там не было, меня там и нет.


Рецензии