Осень

Знаешь...
Осень приходит нежданно,
Когда лето совсем не ждет.
Я хотела быть просто желанной,
Только дождик все время идет.
Я могла бы светиться улыбкой,
В мрачный город добавить цвет.
Тихо утром сыграть на скрипке,
Приготовить тебе обед.
Прижиматься могла к сонной коже,
На холсте рисовать глаза.
Только осень стучится к нам все же,
И багряная рвётся гроза...

Расскажи как ночами не спится,
Когда холодом светит луна.
Как легко было с летом проститься,
Что за осенью будет зима...
Завывает тоскливо под дверью,
Ветер песню свою поёт.
Лето кончилось-мы не верим.
Не грусти,скоро осень пройдёт!
Ветер кружит листву в ярком вальсе,
Барабанит по крышам тоска,
Ухожу под дождем, не печалься!
Солнце выйдет, пройдут облака...

А пока...
Ты пиши листьям письма,
Отправляй прямиком в никуда.
Так пройдут календарные числа,
Снег укроет, замерзнет вода...
Расскраснеются скучные лица,
В суете на работу спеша.
И сумевшая с летом проститься,
Вдруг проснётся твоя душа.
Скинув платье простуженной вьюги,
Так услышать захочет "привет".
Но нет рядом забытой подруги,
Подо льдом её летний букет...


05.09.2017


Рецензии