Фотография мамы

У тёти  волосы красивые
У мамы были красивей:
И цвета были тёмно - синие
И косы были подлинней.
   Они росли, дождями мытые,
   И шелковистые, как лён,
   От солнца даже не закрытые,
   И обдувались с двух сторон.
Глаза у ней совсем особые, -
Блестели где-то в глубине,
Они суровые и добрые,
И в волоокой пелене.
   Лицо немного горделивое,
   Играла кровь в нём с молоком,
   А платье только шаловливое,
   Играло тихо с ветерком.
А на плечах, как иней белый,
Прикрыв от платья поясок,
Лежал такой же мягкотелый
Пушистый маленький платок


Рецензии