Русак

Улетают на юг гуси, утки…
Дождик льёт, опадает листва…
Зайке серому уж не до шуток:
«В шубке старенькой как зимовать?»

В круг сбежались братишки постарше –
Озорная ушастая рать:
«Не горюй, наши шубки не краше,
Камуфляж ещё рано менять!

Поиграем с тобой в «догонялки»?
Ну, смелее-смелее! Так-так!
Молодец, быстро бегаешь, зайка,
Ты из нашей породы! Русак!»


Рецензии