Песенное

Чем больнее мне было, чем сильнее трясло,
Тем упорнее билось за плечами крыло,
И хотелось не плакать почему-то, а петь…
Может, дура я, только как на то посмотреть.
Если гнется былинка, не ломаясь, беда
Потихоньку уходит, не оставив следа,
Ей по нраву покорность, ей же слёзы нужны,
Не «дурацкая» вздорность…
А, когда тишины
Опускалась отрада и рассвет розовел,
Мне казалось, что надо тоже мне быть у дел,
Мне казалось, что песня солнцу очень нужна,
Птаха тоже весною поёт у окна…
То на то и выходит… чтоб попасть мне в струю,
Я при всякой погоде слёз не лью – а пою.
Может грустным бывает иногда их напев,
Всё равно помогают песни мне лучше всех…
28.09.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии