Помнишь, мама...

Облетал, объехал я полмира,
Путь бывал и близок и далёк,
Но всегда неведомая сила
К матери влекла на огонёк.

Помню, мама, как с тобой сидели,
Самовар разучивал напев,               
Сообщал я о своей победе,
Ты мне говорила про посев.

То был праздник для души согретой,
До сих пор стал мне неповторим,               
Чудный голос  лился звонкой флейтой,          
Для меня ни с кем он не сравним!

А теперь сижу вот у могилы
Говорю лишь я, а ты - молчишь.
Вдруг с небес услышал голос милый -   
О  посевах что-то говоришь….               


Рецензии