Корявое стихотворение на избитую тему...

Я включу ночник, жаль свечи сейчас не в моде,
Уже и день затих, ночь требует огня.
Мой сон уж в дверь стучит и мнётся на пороге,
Но закрывать глаза и засыпать нельзя.

Опять ворвутся мысли, ненужные сомненья,
И трепетом душа наполнится как раньше.
Как тяжело дышать, когда одно мгновенье,
Слетает с облаков, звездой желая пасть.

Падение души, греховное блаженство,
Чего еще желать, послать бы честь к чертям!
Кто выдумал приличия, манеры и кокетство,
У скромности черту давно пора украсть.

И почему б не жить желаниям поддавшись,
Не думать о других, а строить жизнь свою.
Потом не горевать: - вот блин, прошляпил счастье!
И дети подрасли, а нужен я кому?

В итоге жизнь прожив, лишь с горечью вкушаем,
Свои мечты о том, как все могло бы быть.
Забавно понимать, что не начать сначала,
Что остается лишь нам с прошлым говорить.

А разговор пустой и рядом чужой образ.
Прикосновенье рук не вызывает трепет.
Вот если бы тогда послать к чертям сомненья...
И не бояться, что твою любовь заметят....


Перегорел ночник, да и теперь не надо:
Ни свеч и ни огня- вот утро бьёт в окно.
Вот так и ночь прошла, и смято одеяло,
Забыться нужно сном... Да нет, не то, не то...


Рецензии
Катя, мне близка Ваша поэзия. Не теряйтесь.
Спасибо, что дали возможность узнать Вас.

Анна Тополь   06.11.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего творчества. Очень приятно

Екатерина Этоя   06.11.2017 15:02   Заявить о нарушении