Встречи с мамой

Я издалёка на ветрах
Лечу на крыльях, как бывало,
Не для того, чтоб слушать птах,
А повидать тебя, родная.
   От неожиданности ты
   Вокруг орлицею летаешь,
   От чувств сердечной теплоты
   В своих слезах меня купаешь.
Мне не забыть тех встречных дней,
Ведь для меня они  святые,
Я в черноте твоих бровей
Считаю волосы седые.
   Улыбку робкую спугнув,
   Ты скажешь тихо, не впервые,
  -Ко мне надолго ль заглянул?
   Отвечу я: - На выходные!
Возьмусь за мамино плечо,
Прощальный день, он самый тяжкий,
Меня вновь ветром унесёт.
Ты вновь одна, моя бедняжка


Рецензии