Космология

В доме чётное количество этажей -
Больно смотреть так высоко.
Счётное число поворотов ключей.
Несколько "после". Ни одного "до".

Радость от встречи с обугленным проводом,
Я научусь разбираться в физике.
Скорость падения равна невесомости.
Табурет сдвигается силой мысли.

Молча кофе разлить в стаканы -
Помню, когда-то я ездил поездом,
Наворовал, и сижу, и радуюсь:
Весело, стало быть, там — в этом космосе?


Рецензии