Чужак

В сапогах, с комками грязи
И с прилипшею травой
В чистый зал, ты будто в праздник,
Как к себе пришёл домой.
   Извини, тебя не ждали
   И к столу не приглашён.
   Вас какие ветры  гнали
   И откуда ты пришёл?

        * * *
    Пока и речка не туманилась,
    Не спал ещё и птичий хор,
    И ты со мною не печалилась,
    Ведя душевный разговор.

  * * *
    Основы жизни почитаю.
    Не зная многих языков –
    Без слов я сердцем понимаю
    И плач детей, и плач щенков.


Рецензии