Нужно смолчать, пойти сквозь леса и веси...

Нужно смолчать, пойти сквозь леса и веси,
Сжав кулаки, утопая в траве сырой.
Ночью шагать быстрей...
До чего же бесит,
Душу кромсает взгляд изможденный твой.

И до чего же хочется выть гортанно,
В горы уйти, и пропасть навсегда в горах...
Только я знаю – будешь бродить в туманах,
Звать меня тихо, крестик держать в руках.

Бесит до черноты твоя жалость. Ну же
Пни меня, оттолкни, отвернись к стене!
Я никому на свете не буду нужен,
Если ты растворишься в дорожной тьме.

Выползти в сумрак, да.
Не сидеть на месте,
В море зарыться, потуже связать петлю...
Ты громко плачешь. Господи, как же бесит,
Что я себя ненавидя
Тебя люблю.


Рецензии