Звездопад

Мы смеёмся, когда звезды уходят в волны.
Одинокие и злые в зеленом мраке, где смотреть во тьму солёную очень больно, мы пытаемся
Дышать,
Говорить,
Не плакать.

Мол, звезда вот-вот сорвётся, смотри скорее! Потускнела, подурнела, сползает к краю...
Море ловит их с голодным упрямством зверя:
Раз звезда,
Ещё одна,
И за ней другая...

Мы сидим, стараясь тише дышать от страха,
Небо сумрачно, безжалостно и полого.
Сколько звёзд смахнут в пучину единым махом?
Сколько звёзд вообще в запасе лежит у Бога?

Мы молчим. Мы стали разом бледней и строже,
Наши тени, наши мысли – тугие струны.
Море тянется к огням, жадно свет их гложет,
Волны бьются в мокрый пляж и пустые шхуны

Волны тянутся к живому, к гранитным скалам,
Где немного, но горело закатом солнце.
Мы сидим вдвоём на досках гнилых причала.
Два холодных
Безучастных к теплу колодца.

И не жалко этих звёзд пусть в песке исчезнут,
Перебьются на осколки, растают дымом...
Мы смеёмся. Мы отчаянно бесполезны.
Мы погасли так давно, но никак не сгинем


Рецензии
Интересный текст. Очень люблю философскую лирику и образ звезд и моря. Спасибо Вам за этот текст.)

Айара   14.11.2017 18:00     Заявить о нарушении