И повисает тишина...

И повисает тишина
Как нитка бус,
Как напряжённая струна...
Теперь я пуст.

Теперь я выдохся совсем.
Идите прочь.
Вас ждёт текущая меж стен
Большая ночь.

Вас ждут раскаты и огни
Житейских гроз.
Ваш Бог не бросит вас одних,
Он в вас пророс.

А я не помню кто во мне
Пустил побег.
Я мертвый дом, в моем окне
Кружится снег.

Но только это все слова
Слова – глупы.
Они как сорная трава,
Как сор и пыль.

И все что бросил я, крича,
В молчащий зал,
В глаза судьи и палача,
В твои глаза,

Не стоит даже тишины.
Я слаб и нем.
Вставайте, люди, вы вольны
Уйти совсем

Туда, где солнце и дожди
Сомнут траву.
Спешите все, и ты иди.
Я проживу.

И тишина звенит как лёд,
Как трубный глас.
Ведь слово врет, и голос врет,
Когда не в нас.


Рецензии