Не беги от седин...

Посвящается моему другу и поэту - Юрию Ильичёву
Видео находится по адресу:
https://youtu.be/Xnf3M7EnNHU

Не беги от седин, убежать всё равно не удастся,
И от лет не беги, не обманешь их бешенный бег…
Ты в себя загляни, и увидишь, - всего лишь за двадцать
Тому парню, что топчет на склонах нетронутый снег…

Тому шустрому юноше  дождь и гроза  — приключенье…
Он так дерзок  и смел,  ему  смерти  оскал  — нипочем
Он не знает еще, что такое  печаль  и  забвенье,
И легко открывает сердца, как волшебным  ключом.

И парит он на крыльях  мечты, полон грез и исканий,
Усыпая стихами, как золотом, ночи в саду
И соткав свой шатер из  надежд  и горячих  признаний
Всё поет о любви, для любимой хватая звезду…

Этот парень  сейчас  жмет  в тебе так уверенно руку,
Не смотря, на морщины, не даст снова  духом упасть,
Чашку чая нальет, чтобы боль  притупить иль разлуку,
И подскажет, как быть, если  что-то ложится не в «масть»…

Я его узнаю по такой добродушной улыбке,
Хоть усталость струится из мудрых задумчивых глаз,
Он так молод в тебе, и поверь, быть не может ошибки…
Силу духа видать, с ней встречаться давалось не раз…

Не беги от седин и от лет не беги, не старайся…
Всё богатство твое и в сединах и в зрелых годах…
Опыт — тот бриллиант, согласись… И  хоть кайся, не кайся,
Передать его стоит в душевных и мудрых стихах…

От себя не сбежать, ты так светел душой и наивен,
Хоть давно уж стоишь на пороге растраченных лет…
Я с тобою всегда, словно не проходящее диво,
И в моём ореоле видать твой родной силуэт…

Не беги от седин…


Рецензии