Что вещает гороскоп?

Модны стали гороскопы.
Что вещает глас Востока?
Обещает гладь и тишь.
Верховодить будет Мышь.

Мышка серая, простая,
Что она нам обещает?
Что покажет серый цвет?
Модным станет или нет?

Серость много обещает.
Серость многое прощает:
И плохое настроенье,
И плохое обхожденье.

Будет серой жизнь твоя.
Станет серой вся семья.
Даже в матушке-природе
Серость – это к непогоде.

Нет ни звёзд, ни ярких красок -
Всё сольётся в серой массе.
Серость – ясно всем без слов –
Совокупность всех цветов.

Серым будет ясный день,
Серой станет ваша тень.
Серым станет даже солнце…
К чёрту всё и всех японцев!

Вот вам классные советы
И хорошие приметы:
Делай дело лучше всех –
Будет у тебя успех!

Год ушедший провожая,
Счастья в жизни всем желаю!
Счастья нашим малышам!
Счастья мамам и отцам!

И врачам и пациентам,
Педагогам и студентам!
Счастья мужу и жене!
Счастья нашей всей стране!

1984 – год Крысы


Рецензии