Снова пред бездной стоишь одинокий...

     Написано под мелодию "Лунной сонаты"
     Л.Бетховена.

Бездна вселенной, и тайны мерцанье,
я ныне твой, на мгновенье, изгнанник:
Сброшена в жизнь для рожденья душа,
Будет дорога ль ей так хороша?

С тайным вопросом приходишь сюда,
Всё шаг -за шагом вберёшь не спеша:
Эти красоты, что дух возвышают,
Зло и жестокость, что нас унижают,

Нежность любви и нещадность измены,
Станешь актёром громаднейшей сцены,
И доберёшься к осеннему вечеру:
В нём познавать тебе вроде бы НЕЗАЧЕМ...

Только к полёту сияющей птицы
Сердце и дух твой в волненьи стремится,
Снова пред бездною ты, одинокий:
Старый, седой... Перед Ним, яснооким,

Перед Отцом, давшим миг этот-жизнь,
И вновь зовущим в далёкую высь!
Мы же домой возлетаем!- Невольно
Спросишь себя: "Почему недовольна

Этим призывом приказным душа?",-
Жизнь на Земле чудо как хороша!!!
С тем же вопросом отсюда - туда:
Будет ли доброй в обратно бразда?


Рецензии
Замечательный текст. Можно петь!
Очень нравится! Спасибо, Надежда!
Удачи Вам!

Нина Семушина   29.09.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за прочтение и оценку! С теплом-

Надежда Ансеева   29.09.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.