Бредюшка о сожжённых цветах

***
Сгорают на огне цветы.
Безмолвно, в пепел превращаясь.
Осколками живой мечты,
Тоске и скуке покоряясь.

Огонь съедает их до тла.
Последний миг, а дальше – Вечность.
Лишь побуревшая зола
Оплачет светлых душ беспечность.

Лишь ветер пепел разнесёт
И помянёт их тихой песней.
Всем уходить придёт черёд.
Не каждому дано воскреснуть.

Но в позолоченных сердцах
Останется картина боли.
И серый,липкий, стылый страх
Лишит крупиц  последних воли.

И, средь безмолвной темноты,
Навек с юдолью сей прощаясь,
Сгорают на огне цветы,
Мечтами в грёзах возвращаясь.


Рецензии