Скоро рассвет

Поздний гость на пороге – примета
К разговорам почти до рассвета,
Недосып очень вреден, но это
Всё же лучше, чем вовсе не спать.
Мы потом потолкуем об этом,
А пока на скатёрке в букетах
Самовар и сухие  галеты,
Чтобы в чай потихоньку макать.

Как твоя жизнь?… Всё хорошо!
Ну,  расскажи… Можно ещё?
Чаю ещё, к чаю – галет,
Всё хорошо, скоро рассвет…

Ты не любишь зелёный с жасмином,
И на полке в буфете старинном
Я в железной коробке с павлином
Чёрный байховый в листьях держу.
Вот лимон – в нём полно витаминов,
Ах о чём это…  цитрус невинный
Я нарежу спиралькою длинной
И на блюдце кружком положу…

Как твоя жизнь?… Всё хорошо!
Ну,  расскажи… Можно ещё?
Чаю ещё, к чаю – лимон,
Всё хорошо, с разных сторон…

Закипает вода, разговоры
Под гитарной струны переборы,
В полумраке сидим, словно воры,
Не включаем ни телек, свет.
Расплываюся тени-узоры,
И сереют прозрачные шторы,
Чай вприкуску с десятком историй –
Ну а что, почему бы и нет…

Как твоя жизнь?… Всё хорошо!
Ну,  расскажи… Можно ещё?
Чаю ещё, к чаю – галет,
Всё хорошо, скоро рассвет…

Поздний гость на пороге – примета
К разговорам почти до рассвета,
Утонула, размокнув,  галета
И лежит, как медуза, на дне.
За чайком на скатёрке в букетах
Рассказали друг другу секреты,
И под утро, в полпятого где-то,
Наконец-то забылись во сне...

Как твоя жизнь?… Всё хорошо!
Ну,  расскажи… Можно ещё?
Чаю ещё, к чаю – галет,
Всё хорошо, скоро рассвет…


Рецензии
Хорошо написано, жизненно, достоверно. Ощущение такое, словно и в самом деле, находишься у Вас в гостях, а там - чай, а к чаю - галеты, и разговоры по душам всю ночь до самого рассвета. Замечательный образ - "...чай вприкуску с десятком историй". Понравилось! Спасибо, Моника! А чай из хризантем я так и не нашла; везде, во всех магазинах, где продают чай, спрашивала, нигде нет.

Анастасия Январева   03.10.2017 17:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия! спасибо за тёплый отзыв) Жаль, что не продают в россии такой чай, а в китае его очень много.Думаю, его можно самой сделать - засушить цветочки. Сейчас как раз сезон. С уважением.

Моника Масгеди Котова   03.10.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.