Чайка

Снится чайке берег людный,
соль на камнях, острова.
Красота заливов, плёсов,
и морских вод глубина...
Облетела чайка свет весь,
штормы видела и штиль.
Невесомость, силу в крыльях
тот простор ей подарил.
Ей ветра их обдували
и ласкал их солнца луч.
Их дождей горохом било
и щипал мороз колюч.
И когда в лучах заката
Бриз вечерний задрожит
Вновь она! Красиво, гордо,
чайка над волной парит!
 11.08.2017.
Посвящаю Ларисе Жуковой.


Рецензии