Сентябрь. 28. 09. 2017

Дева,набросив хитон,
Ушла,попрощавшись с летом,
В серого дня монотон,
Что,впрочем,сезона приметы..

Идут в ожиданьи часы,
Зима или Бабье лето?
Держат баланс Весы,
Или не знают об этом...

Краснеет в величии клён,
В золоте ива плачет,
Всё погружается в сон
И не проснуться - удача..

День или ночь? Позабытые сны?
И реальность как-будто небыль..
Нету Солнца и нет Луны,
Нет дождя, только серое небо.

Ветви вяло колышит ветер,
Лист,сорвавшись летит куда-то..
В сером мареве тускло светят
Фонари в абажурах квадратных..

Догорают в печи поленья,
Рыжий кот задремал на лавке,
Отложив на какое-то время,
Недочитанный томик Кафки....


Рецензии