Последний катаклизм

Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И божий лик изобразится в них!
Автор: Ф. И. Тютчев

Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!

И час последний, Богом предрешённый,
Вдруг уничтожит все творения людей.
И каждой гибелью души лишённый
Сам человек погибнет, как злодей.

Давно пора включить вселенский разум,
Беречь, а не губить природу-мать,
Душить самим свою заразу
И жизнь с любовью принимать.

28.09.2017 год

Стихотворение состоит всего из одного четверостишия - участники должны продолжить размышления классика. (Как бы ответить на вопрос: "Что будет, когда Божий лик вновь изобразится в водах")
Ф.И. Тютчев
Последний катаклизм


Рецензии
Замечательно и продолжение в духе Тютчева, и заключение, дарующее надежду.

Светлана Овсянникова 3   02.05.2023 16:35     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы дело до катаклизма не дошло.
БлагоДарю!

Михаил Крамольник   03.05.2023 11:22   Заявить о нарушении