О Разуме

Во благо Нам и Мудрости во славу
Несутся дни,переплетаясь в век,
Пока Звезда таинственных познаний
Хранит в себе неведомый секрет.

Пока ученья столь желанны дали,
Пока в душе незыблемый порыв,
И гонит он с неправдою скандалить
Наукой точной, побеждая Миф.

Пока есть Лик и Голос потаенный,
Ведущий к знаниям по стогнам бытия.
А с ними Странник, ими и ведомый,
Со взором жаждущим великого ума.

А жажду ту, подённо утоляют
Вниманьем капая на строки мудрых слов .
И так, в пути до корочного края
Преобразится Ум, его чудной покров.

Падёт невежество, слетит с гримасы мира! 
Порок войдёт в легенды прежних лет,         
И свора нынешних, отъявленных кумиров               
В забвенье канет, словно больший вред.               

На место их взойдёт как солнце разум,   
И чистотой своей, нет не пленит,            
А будто друг, себе вслед раз за разом    
Всё новый разум шлёт скорей в зенит.   

Так Книжный  Мир явит людское Чадо,
Взлелеет мыслею и вольностью взрастит.
И лишь тогда, над тёмным нашим Градом
Звездою светлою сам Человек взлетит!


Рецензии