Ты, как всегда, в движении, на разбеге...

Ты, как всегда, в движении, на разбеге,
И жизнь твоя, как будто, вечный взлёт...
Ты и в граните думаешь о небе,
Глаза, тоскуя, просятся в полёт...

Простой, обыкновенный русский парень,
Улыбкой покоривший всех своей...
Мороз по коже: "В космосе - Гагарин!",
Посланник первый Родины моей...

Не зря гордились мы страной Советов,
И знали,- в мире лучше её нет...
Поскольку труд и разум над Планетой
Её орбиты протянули след...

Великое рождается в народе
Сквозь дождь, туман, морозы и метель...
По звёздам разум вдруг его находит,
Когда умело он поставит цель...

Твоей улыбкою, Гагарин,
И подвигом твоим горжусь...
И верю в то, что русский парень
Вновь на крыло поднимет Русь...

Свершится поздно или рано,
И в космос с рёвом вновь пойдут...
России новые "Бураны",
В союзе,- воля, разум, труд...

Ты, как всегда, в движении, на разбеге,
И жизнь твоя, как будто вечный взлёт...
Ты и в граните думаешь о небе,
Глаза, тоскуя, просятся в полёт...


Рецензии