Порой мы не хотим понять...

Порой мы не хотим понять,
Что мир несовершенен наш от века.
Сколь редко можно повстречать
С Душою целостной и чистой человека.

Потеряна средь мелочных обид
Душа страдает, негодует, плачет.
И невдомек, что можно посмотреть
На те же обстоятельства иначе.

Здесь души разные собрались на Земле:
Одни, как дети, а другие стары.
Одни погрязли в праздной суете,
Другие светят светлячками малыми,

Свое предазначенье видя в том,
Чтобы наполнить светом общий Дом.
Но часто раненая мечется Душа
Других то ублажая, то круша,

Пока поймет значение уроков,
Что жизнь дает не ставя крайних сроков.
Тогда спокойно действует она
Любовью неземной освящена.


Рецензии
Ты, Друг мой, выбрал верно Путь,
Осталось только не свернуть...
*******************************
***Будь ЗДРАВА, София iii))) ЛЮБВИ и СВЕТА iii))) Честь ИМЕЮ i

Андрей Рябченко Чт   21.01.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.